注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TLG1955

 
 
 

日志

 
 

全面升级迈向新高度 快速解读尼康D5  

2016-01-07 21:01:00|  分类: 【映畫】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全面升级迈向新高度 快速解读尼康D5


作者:龚明 责任编辑:陈亮 原创 中关村在线 

    在北京时间2016年1月6日,尼康正式发布了最新的旗舰单反D5。这一次尼康可以说真的是憋出了大招,D5发布绝对算得上影像圈一颗重磅炸弹,全方位的升级让这款相机具有了极强悍的性能,在多方面让单反相机迈入了全新的高度。这款相机带来的惊喜,不仅仅是2082万像素的传感器,而且有着全新的153点对焦系统(99个十字对焦点),并且高感达到了恐怖的ISO 3280000,而4K视频加入使得这款相机成为了第一批具有4K视频拍摄能力的单反相机。对于旗舰用户来说,追求的是更极致的拍摄效率,而D5的升级,也是一次彻头彻尾的大进步,算得上是旗舰单反相机的一次大飞跃。下面我们就来看一下,尼康这次放出的大招,到底带来了哪些改变。

超强升级迈向新高度 全面解读尼康D5

·像素升级 运动旗舰站上2000万大关

    旗舰单反相机在1000万像素上已经有足足八年多了,这一次尼康发布D5旗舰单反,像素达到了2082万像素,分辨率为5568×3712,这可以说是运动型旗舰单反第一次站上2000万像素大关。当然,具体的参数笔者在这里不再多做赘述,有兴趣朋友可参考:

    《达到新高度!尼康正式发布D5单反相机

超强升级迈向新高度 全面解读尼康D5
尼康D5带来了全方位的升级,像素迈上2000万大关

    对于旗舰相机来说,大家都明白新闻图片其实并不是太需要高像素,但是随着媒体图片质量的提升,大家对于新闻照片的画质要求其实也已经比以前高了很多。而且如今的APS-C画幅基本上已经全面站上了2000万大关,而M43机型也已经突破了2000万瓶颈,似乎2000万像素是一个画质跨越的门槛,如今旗舰单反正式迈入2000万时代,可以说标志着单反相机的画质进入了一个新的时代,而且代表着相机的控噪有了新的进步。

超强升级迈向新高度 全面解读尼康D5
尼康D5官方样张,这块2082万像素传感器画质纯净,细节也非常丰富

    尼康D5相比于D4s像素提升了约400万,相比于高像素机型最近动辄一千多万的提升幅度并不算大,但是对于对连拍和高感控噪都要求极高的旗舰单反来说,这个幅度也并不算小。当然,虽然这一次尼康的升级幅度非常大,几乎涵盖了所有的相机组件,但是这块全新的传感器可以说功不可没。不仅像素提升,而且感光度范围更是大幅度提升,真是让人眼前一亮。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017